Concluye curso nivelación de competencias para maestras de Escuelas de Culinaria Tradicional, Región del Bio-Bio

En el mes de octubre se dio por concluido el curso Nivelación de Competencias para las Escuelas de Artes y Oficios -EAO-, destinado a maestras que trabajan de manera conjunta con ONG CET SUR y que se desempeñan como formadoras en los oficios asociados al Área Agroalimentaria. En 48 horas de trabajo se actualizaron y profundizaron niveles de competencias fundamentales para el desarrollo del oficio, los cuales se fundamentaron en las tradiciones y costumbres del saber local, involucrando conceptos como biodiversidad, tecnología, conocimiento y valores del territorio al que representan. Se incluyeron temas económicos, ecológicos-culturales y sociopolíticos, además de diversas metodologías. El desarrollo del curso procuró que las 11 participantes involucradas se desenvolvieran éticamente, con responsabilidad y compromiso como maestras de las Escuelas de Artes y Oficios, enfatizando sus habilidades de comunicación, trabajo colaborativo, autonomía y liderazgo en su comunidad.